Какие особенности у оборудования для хранения продуктов?
К морозильным ларям, как и к холодильникам, уже все давно привыкли в силу . Но между тем, отличия между оборудованием все-таки имеется, и существенное. Лари используются для более длительного хранения продуктов, имеющих короткий срок годности, и из-за этого они чаще используются в масштабном производстве (например, полуфабрикаты в области мясомолочной и плодоовощной промышленности). Основное предназначение таких ларей – предпродажная демонстрация ассортимента скоропортящихся продуктов, которые предварительно прошли глубокую заморозку. Основные параметры эксплуатации ларей -18 …. -25С, за счет чего в продуктах сохраняются все полезные свойства и вкусовые качества.
Основные характеристики морозильных ларей
Лари между собой по типу управления, архитектуре, замораживающей способности и классу заморозки. Исполнение ларей может быть вертикальным и горизонтальным. Вертикальные лари более схожи с холодильниками, использующимися в быту.
Часто изготовители идут на дизайнерские уловки такого плана – они выпускают морозильные лари того же стиля, что и холодильники, что дает возможность ставить их в один общий ряд на торговой точке.
По объемам морозильные лари горизонтального исполнения имеют большую емкость, нежели их вертикальные собратья, кроме того, они гораздо более экономы в потреблении электроэнергии. Выглядят они как обычные ящики, где дверца открывается вверх. Лари горизонтальные могут иметь глухие или прозрачные дверцы, в зависимости от того, где их буду устанавливать – в точке продаж или просто на складе хранения. То же самое касается и вертикальных моделей. Форма в основном у всех ларей прямоугольная, бывает угловое исполнение или нестандартное – оно выполняется на заказ.
Заметка: если вас интересуют бытовые холодильники, то вам стоит посетить магазин appliances.wikimart.ru. Осуществляется доставка.