Главная » Разное » Пищевые добавки для сыра: что нужно знать?

Пищевые добавки для сыра: что нужно знать?

31 Октябрь 2014

asd0fsdg0Пищевой продукт, который получают в процессе сыроделия из молока, получил название сыр. В своем составе данный продукт имеет витамины В и А, минеральные вещества (фосфор, кальций и пр.), жиры, легко перевариваемые белки. Калорийность высших сортов жиров в ста граммах составляет триста пятьдесят-четыреста ккал.

По товарным признакам сыр бывает на плавленый, рассольный, мягкий и твёрдый. Последние по своей консистенции бывают эластичными и связными, а мягких – маслянистыми и мажущими. Сыры рассольные сыры созревают в рассоле. Сыр является продуктом легко перевариваемым. Усваивается он почти на девяносто семь процентов. Все эти момент делают данный продукт очень ценным. На сегодняшний день имеется уже почти семьсот разновидностей сыров. Между собой все они различаются вкусом и химическим составом.

По большей части советская молочная промышленность производила сычужные сыры: мелкие твёрдые, рассольные, крупные твёрдые и пр. Но сегодня появились и другие сыры. Пищевые добавки сыры с помощью которых готовятся, бывают самые разные. Вещества, которые способствуют жизнедеятельности полезных микроорганизмов. Такие вещества применяются лишь в отдельных видах сыров. Антиокислители. Эти вещества требуются для того, чтобы замедлить процесс окисления пищевых продуктов. Так жиры защищают от прогоркания. В итоге срок годности продукта увеличивается в разы. Гелеобразователи. Такие вещества позволяют образовать гель. Гелеобразователи особенно широко используются при изготовлении плавленных сыров.

Загустители. Благодаря таким веществам удается увеличить вязкость продукта. Загустители применяются при производстве сырных продуктов, плавленых сыров и прочих видов сыров. Защитные смеси газов либо же газы. Они надежно уберегают продукт от влияния окружающей среды. Консерванты — это те вещества, которые подавляют развитие различных микроорганизмов. Красители. Данные вещества предоставляют возможность восстановить натуральную окраску, которая была утрачена при хранении и обработке.

Осушители. Они позволяют убрать из сыров лишнюю влагу. Отбеливающие вещества. Такие вещества требуются для того, чтобы избежать нежелательного окрашивания. Используются отбеливающие вещества при изготовлении лишь некоторых разновидностей сыров, к примеру, Проволон. Кушайте сыр и будьте здоровы!

Связанные записи