Главная » Статьи » Непревзайдённый Фредди Меркьюри

Непревзайдённый Фредди Меркьюри

30 Декабрь 2014

Фаррух Балсара родился 5 сентября 1946 года в довольно таки зажиточной семье в Занзибаре. Когда мальчику исполнилось пять лет, родители переезжают в Бомбей, где Фаррух поступает учиться в одну из местных школ-интернатов. В школе мальчик всегда прилежно учился, проявлял способности к рисованию, параллельно мальчик брал уроки игры на фортепиано.

Несколькими годами позже, семья перебирается в Лондон, где Фаррух поступает в колледж. Именно в эти годы, Фредди (как в дальнейшем его будет знать весь мир), всерьёз увлекается музыкой.

История работы в группе «Queen»

В 1970 году, к Фредди поступает весьма выгодное предложение, сотрудничества в одной из начинающей рок-группы «The Smile». И наконец, когда в 1971 году в состав группы приходит Джон Дикон, играющий на ба-гитаре, начинается звёздная карьера группы под названием «Queen».

Ведущую роль не только как солиста отыгрывал Фредди Меркьюри, но именно его руке принадлежат огромное количество песен, которые стали хитами и остаются по сей день.

Потенциал Фредди был на столько велик, что он решается не только быть солистом в группе «Queen», но и записать несколько сольных альбомов, песни которых также удостоились наград, а в 1992 году на Олимпиаде звучал сингл «Barselona».

На своих концертах Фредди завоёвывал аудитория с первых нот. Его весьма узнаваемый голос, пластика тела, неотразимая харизма и актёрские данные – придавали концерту невероятную зрелищность. Его костюмы на выступлениях становились фишками группы.

Меркьюри на столько отдавался работе, что желание руководить и контролировать работу буквально каждого человека группы, иногда принимало паталогическую форму. Но такое желание всегда приносило свои плоды

Личная жизнь музыканта

Ещё при жизни Меркьюри ходило очень много слухов, о его нетрадиционной сексуальной ориентации. Развитию этих слухов способствовал в некой мере и сам Фредди, ведь он весьма любил закрытые вечеринки, предельно редко давал интервью, и никогда не распространялся о личном.

В 1986 году прошёл слух, что Фредди неизлечимо болен вирусом иммунодефицита. Но на протяжении пяти лет, Фредди с большой самоотдачей работал в группе, и старался как можно больше успеть сделать.

За сутки до его смерти, слух был подтверждён самим певцом, и 24 ноября 1991 года, Фредди Меркьюри умер от пневмонии, которую вызвал СПИД.

Все композиции, которые не смогли войти в альбом при жизни самого рок-музыканта, вошли в альбом «Made in Heaven», выпущенный в 1995 году.

Связанные записи